Kuliner Indonesia: RESEP KUE HUNKWE PISANG


RESEP KUE HUNKWE PISANG

Bahan:

  1. 100 gram tepung hunkwe
  2. 760 ml santan dari 1 butir kelapa
  3. ½ sdt vanili bubuk
  4. 100 gram gula pasir
  5. 50 ml susu evaporated
  6. 5 buah pisang kapok merah yang tua, potong-potong melintang setebal jari

Cara Membuat Resep Kue Hunkwe Pisang:

  1. Larutkan tepung hunkwe dengan sedikit santan. Lalu didihkan sisa santan dan gula
  2. Masukkan larutan tepung hunkwenya. Masak dan aduk sampai kental
  3. Masukkan pisangnya dan aduk rata. Angkat dari api dan tuang ke loyang kotak atau persegi panjang setinggi 2 cm. Dinginkan lalu simpan dalam kulkas
  4. Potong-potong ketika akan dihidangkan. Sajikan bersama saus yang cocok

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives