RESEP KUE PUTU PELANGI
Bahan:
- 500 gram tepung beras
- 250 cc air kelapa
- 1 dt garam halus
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdt pandan wangi essens
- 200 gram gula merah disisir
- Daun pisang
- Pewarna makanan Hijau dan merah
- Kelapa parut secukupnya
Cara membuat resep kue Putu Pelangi:
- Taruh tepung beras dalam wadah, basahi dengan air kelapa sedikit demi sedikit, Kemudian diayak dengan ayakan kasar, sampai tepung beras menjadi lembah รข" lembah basah
- Supaya tepung beras tidak menggumpal, tepung beras di ayak lagi. Lalu dicampur dengan garam halus, essens dan sebagian diberi pewarna makanan hijau dan merah
- Masukkan adonan kedalam mangkok kecil, tengahnya diberi sisiran gula merah
- Kemudian ditutup lagi dengan selembar daun pandan. Lalu kukus diatas daun pisang, sampai matang, keluarkan dari cetakan.
- Sajikan dengan taburan kelapa parut
Untuk 25 buah
0 komentar:
Posting Komentar