Kuliner Indonesia: RESEP KUE PUTU PELANGI


RESEP KUE PUTU PELANGI

Bahan:

  1. 500 gram tepung beras
  2. 250 cc air kelapa
  3. 1 dt garam halus
  4. 2 lembar daun pandan
  5. 2 sdt pandan wangi essens
  6. 200 gram gula merah disisir
  7. Daun pisang
  8. Pewarna makanan Hijau dan merah
  9. Kelapa parut secukupnya

Cara membuat resep kue Putu Pelangi:

  1. Taruh tepung beras dalam wadah, basahi dengan air kelapa sedikit demi sedikit, Kemudian diayak dengan ayakan kasar, sampai tepung beras menjadi lembah รข€" lembah basah
  2. Supaya tepung beras tidak menggumpal, tepung beras di ayak lagi. Lalu dicampur dengan garam halus, essens dan sebagian diberi pewarna makanan hijau dan merah
  3. Masukkan adonan kedalam mangkok kecil, tengahnya diberi sisiran gula merah
  4. Kemudian ditutup lagi dengan selembar daun pandan. Lalu kukus diatas daun pisang, sampai matang, keluarkan dari cetakan.
  5. Sajikan dengan taburan kelapa parut

Untuk 25 buah


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives