Resep Bunda: RESEP KUE BOLU GULUNG TEMPO DULU


RESEP KUE BOLU GULUNG TEMPO DULU

Bahan:

  1. 50 gram margarine atau butter, cairkan dan biarkan dingin
  2. 50 gram gula halus
  3. 7 kuning telur ayam + 2 putihnya, dicampur
  4. 40 gram terigu + 2 sdt baking powder
  5. 1 sdm susu kental manis
  6. 1 sdm rum

Cara Membuat Resep Bolu Gulung Tempo Dulu:

  1. Kocok telur, vanili, dan gula sampai kental dan pucat
  2. Masukkan susu, rum dan madu. Aduk rata
  3. Masukkan terigu, aduk pelan. Lalu masukkan margarine cair. Aduk rata
  4. Tuang adonan ke dalam loyang (25×27) yang sudah dialasi kertas roti dan dipulas margarine dan ditaburi sedikit tepung
  5. Panggang sampai matang. Panas-panas keluarkan kue dari loyang dan balikkan ke atas telenan beralas kertas roti berpulas margarine
  6. Pelan-pelan lepaskan kertas roti, gulung dan buka lagi gulungannya
  7. Olesi permukaan kue dengan selai secukupnya selagi. Gulung lagi. Biarkan dingin
  8. Pulas dengan krim mentega sesuai selera dibagian atas gulungannya taburi dengan coklat beras. Potong-potong ketika hendak disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives