Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG SINGAPURA


RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG SINGAPURA Bahan:

  1. 250 gram daging sapi, iris tipis
  2. 600 gram kuetiau
  3. 50 gram kucai, potong-potong
  4. 200 gram taoge, buang ekor dan kepala
  5. 3 siung bawang putih, iris-iris
  6. 1 sendok makan saus tiram
  7. 1 sendok makan soy sauce
  8. 1 sendok teh gula pasir
  9. 1 sendok makan minyak wijen
  10. 1 sendok makan minyak ikan
  11. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Goreng Singapura:

  1. Daging sapi beri saus tiram, kecap ikan, gula pasir, soy sauce, minyak wijen. Aduk rata diamkan 10 menit
  2. Tumis bawang putih sampai garing, sisihkan ke samping wajan
  3. Tumis kucai, taoge, kuetau. Aduk rata
  4. Masukkan daging sapi, aduk-aduk semua bahan. Masak hingga daging berubah warna dan matang. Angkat.
  5. Hidangkan.

Untuk 3 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives