Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN IGA KAMBING PANGGANG


RESEP MASAKAN IGA KAMBING PANGGANG

Bahan:

  1. 800 gram iga kambing
  2. 25 gram daun ketumbar
  3. 50 gram mentega
  4. 150 gram bawang bombay, iris halus
  5. 4 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1½ sdt garam
  7. 1 ibu jari jahe, parut
  8. 1 sdt kunyit bubuk
  9. 250 ml air matang

Cara Membuat Resep Masakan Iga Kambing Panggang:


  1. Potong-potong iga, sisihkan. Cincang halus daun ketumbar, biarkan utuh tangkai dan akar daun ketumbar, sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan garam, jahe parut dan kunyit bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan iga kambing, tambahkan air, tangkai dan akar ketumbar. Masak iga sampai empuk dan air meresap.
  4. Tambahkan daun ketumbar, aduk rata, angkat. Panggang iga di atas bara api sampai berwarna kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives