RESEP MASAKAN SAWI ASIN BUMBU ANGKAK (CINA)
Bahan:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 potong dada ayam, potong persegi ( dengan kulitnya )
- 1 liter air
- 1 sdm angkak, siram dengan air mendidih sebanyak 100 ml, saring
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt cuka beras
- Garam secukupnya
- 15 gram sawi asin, potong-potong
- 1 buah tahu cina, potong persegi, goreng
Cara membuat resep masakan sawi asin bumbu angkak (cina):
- Pnaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam, lalu aduk sampai berubah warna
- Beri air angkak. Masak sampai daging ayam dan air rebusannya berwarna merah. Tambahkan kecap asin, guka pasir dan cuka beras
- Masukkan sawi asin dan tahu goreng, didihkan sekali lagi. Angkat
Untuk 4 orang
Tip: Angkak adalah beras merah yang difermentasikan, lalu dikeringkan. Gunanya untuk memberi rasa dan memberi warna kemerahan pada masakan. Bisa dibeli di pasar tradisional atau pasar swalayan pada gerai makanan kering
0 komentar:
Posting Komentar