Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN BIHUN ALA IFUMI


RESEP MASAKAN BIHUN ALA IFUMI

Bahan:

  1. 200 gram bihun, goreng kering
  2. 1 batang daun bawang, iris serong
  3. Minyak goreng secukupnya

Saus:

  1. 4 siung bawang putih, memarkan
  2. 1 bauh bawang Bombay, iris panjang
  3. 3 cm jahe, memarkan
  4. 200 gram udang kupas, sisakan ekor, kerat punggung
  5. 8 buah basao ikan, potong-potong
  6. 1 buah wortel, iris korek api halus
  7. 35 gram sawi putih, potong-potong
  8. 5 tangkai bok choy
  9. 1 buah tomat, potong-potong
  10. 6 sendok makan saus tomat
  11. 500 cc air
  12. 1 sendok the garam
  13. 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
  14. ½ sendok the lada bubuk
  15. 1 sendok the maizena + 1 sendok makan air

Cara Membaut Resep Masakan Bihun Ala Ifumi:

  1. Saus: tumis bawang putih, bawang Bombay, jahe hingga harum. Masukkan udang, baso ikan. Aduk rata
  2. Masukkan paprika, nanas, wortel , tomat, bok choy, sawi putih. Aduk rata
  3. Tambahkan saus tomat, lada, garam, penyedap rasa. Aduk rata. Beri air didihkan
  4. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga matang, angkat
  5. Hidangkan dengan disiram diatas bihun dan taburan daun bawang

Untuk 6 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives