Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SALAD UDANG BAWANG


RESEP MASAKAN SALAD UDANG BAWANG


Bahan:

  1. 300 gram udang ukuran sedang
  2. 100 gram daun selada bokor, sobek-sobek
  3. 3 buah radish, iris tipis, rendam dalam air cuka
  4. 50 gram acar mentimun, iris tipis
  5. 3 sdm acar bawang putih
  6. 3 sdm acar bawang merah
  7. 10 tangkai lokio (bawang batak), potong-potong

Saus:

  1. 2 sdm kacang tanah, sangrai, haluskan
  2. 5 buah cabai rawit, haluskan
  3. 2 sdm gula jawa, sisir
  4. ½ sdt garam
  5. 2 sdt cuka
  6. 75 ml air panas

Cara Membuat Resep Masakan Salad Udang Bawang:


  1. Buang kepala dan kulit udang, lalu kerat punggungnya. Rebus udang sampai matang, tiriskan. Campur udang , daun selada, radish, acar mentimun, acar bawang putih, bawang merah dan lokio. Simpan dalam lemari pendingin. Sisihkan.
  2. Saus: campur kacang tanah, cabai rawit, gula jawa, garam, cuka dan air panas. Aduk sampai rata. Simpan dalam lemari pendingin.
  3. Atur semua bahan salad di atas piring, lalu siram dengan sausnya.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives