Resep Bunda: RESEP MAKANAN WINGKO KERANJANG



RESEP MAKANAN WINGKO KERANJANG


Bahan:

200 gr tepung ketan

400 gr kelapa muda parut

300 gr gula pasir

½ sdt garam

2 butir telur ayam

3 sdm mentega, cairkan


Cara Membuat Resep Makanan Wingko Keranjang:

  1. Campur kelapa parut, garam, gula pasir. Ulenin. Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  2. Tambahkan telur, mentega cair. Aduk rata
  3. Cetak sebagian adonan dalam cetakan keranjang yang telah dioles mentega
  4. Cetak sisa adonan berbentuk bulat-bulat kecil, atur diatas loyang bersemir mentega, oven 180°C selama 30 menit hingga matang. Angkat
  5. Isi keranjang dengan adonan berbentuk bulat
  6. HIdangkan

Untuk 20 buah


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives