Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
Kocok bahan I menjdi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
Alasi loyang ukuran 20 x 20 x T7 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
Tekan â" tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Setiap lapisan ketiga, taburi dengan bahan IV.
Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
Campur bahan I dan II, kocok lagi, tambahkan bahan III, kocok hingga tercampur rata
Masukkan bahan IV, aduk rata. Tambahkan bahan V, aduk rata
Tuang adonan kedalam aluminium foil cup atau loyang ukuran 30 cm x 10 x 4cm. Lalu taburi bahan IV. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama ± 20 menit hingga matang
Cara Membuat Resep Masakan telur Puyuh Masak Kuning:
Rebus telur puyuh sampai matang, angkat dan kupas. Goreng sebentar sampai kuning kecokelatan, tiriskan. Sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun bawang, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
Tuang santan, tambahkan garam, gula merah dan kaldu instan. Aduk perlahan dan masak sampai bumbu meresap. Angkat.