Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN GULAI BANAK


RESEP MASAKAN GULAI BANAK

Bahan:

  1. 250 gram otak sapi
  2. 5 lembar daun mangkokan
  3. ½ sdt garam
  4. 400 ml air
  5. 750 ml santan dari 1 butir kelapa

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 15 buah cabai keriting
  4. 1 cm kunyit
  5. 2 cm jahe
  6. 2 cm langkuas
  7. 2 butir kemiri
  8. 1 sdt garam

Bumbu Lainnya:

  1. 2 buah asam kandis
  2. 2 lembar daun jeruk purut
  3. ½ lembar daun kunyit
  4. 1 batang serai, memarkan

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Banak:


  1. Iris halus daun mangkokan, lalu remas-remas dengan garam. Biarkan selama 15 menit, lalu cuci bersih, tiriskan.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan otak sapi. Masak selama 10 menit, angkat. Buang kulit ari dan urat-uratnya, lalu potong dadu.
  3. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Masukkan daun mangkokan, aduk hingga layu. Tambahkan potongan otak, masak hingga santan mendidih kembali, angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives