Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SAYUR LODEH SUSU KEDELAI


RESEP MASAKAN SAYUR LODEH SUSU KEDELAI 

Bahan:

  1. 1 lembar makan minyak zaitun
  2. 3 lembar daun salam
  3. 2 cm lengkuas, memarkan
  4. 2 buah cabai merah, iris melintang
  5. 1 buah cabai hijau, iris melintang
  6. 200 gram udang, kupas, sisakan ekor
  7. 200 cc air + 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  8. ¼ sendok teh lada bubuk
  9. ½ sendok teh gula pasir
  10. 50 gram biji melinjo
  11. 25 gram daun melinjo
  12. 5 lonjor kacang panjang, potong-potong
  13. 1 buah labu, potong dadu
  14. 1 buah terong hijau, potong melintang
  15. 350 cc susu kedelai

Bumbu Yang di haluskan:

  1. 3 butir kemiri, sangrai
  2. 5 butir bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. ½ sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Lodeh Susu Kedelai:

  1. Panaskan minyak zaitun, tumis bumbu  halus, lengkuas, daun salam, cabai hijau, cabai merah dan udang hingga harum.
  2. Tuang air kaldu, Tambahkan gula, melinjo. Masak hingga matang.
  3. Beri daun melinjo, kacang panjang, labu, terung. Tuang susu kedela, lada, ketumbar. Aduk rata. Masak hingga sayur matang, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives