Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE JONGKONG


RESEP KUE JONGKONG

Bahan:

  1. 500 gram tepung beras
  2. 500 gram tepung tapioka
  3. 2 sdm air kapur sirih
  4. 3 sdm gula merah,sisir
  5. Garam halus secukupnya
  6. Air perasan daun suji/pewarna hijau makanan,secukupnya
  7. ½ butir kelapa muda,parut memanjang
  8. Garam secukupnya

Cara Membuat:


  1. Campur tepung beras, tepung tapioca dan air kapur srih. Masukkan gula merah dan garam, tuang santan yang telah diberi daun pandan. Aduk sampai adonan kalis dan kental.
  2. Tuang air daun suji/pewarna hijau, aduk rata. Tuang 1 sendok sayur adonan ke atas daun pisang. Bungkus tum, lalu kukus sampai matang. Angkat, dan dinginkan. Iris tipis, lalu taburi dengan kelapa parut.

Hasil 20 buah


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives