Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PAELA


RESEP MASAKAN PAELA 

Bahan:

  1. 150 gram ayam fillet, potong kotak
  2. 150 gram udang, kupas, sisakan ekor
  3. 150 gram cumi, potong bulat
  4. 100 gram kerang
  5. 1 buah bawang Bombay, cincang
  6. 3 siung bawang putih, memarkan
  7. 350 gram beras
  8. ½ sendok teh kunyit bubuk
  9. 900 cc air
  10. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  11. 1 sendok teh garam
  12. ½ sendok teh lada bubuk
  13. ½ sendok teh gula pasir
  14. ½ buah paprika merah, potong kotak
  15. ½ buah paprika hijau, potong kotak
  16. 100 gram daging asap, potong-potong
  17. 100 gram kacang polong
  18. 1 sendok teh peterseli, cincang
  19. 2 buah tomat, cincang
  20. 2 sendok makan minyak zaitun

Cara Membuat Resep Masakan Paela:

  1. Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun, masukkan daging ayam, udang, cumi, kerang, daging asap, garam, lada, gula pasir. Aduk rata, angkat.
  2. Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, tambahkan beras, aduk rata.
  3. Beri kunyit bubuk, air, kaldu ayam. Diamkan hingga meletup-letup. Masak di atas api kecil.
  4. Setelah beras setengah matang, masukkan daging yang telah ditumis, kacang polong, tomat cincang, paprika, peterseli. Tutup panci, masak hingga matang.
  5. Angkat, hidangkan.

Untuk 8 porsi 


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives