Kumpulan Resep: RESEP KUE PEPE


RESEP KUE PEPE

Bahan:

  1. 250 gram tepung sagu
  2. 100 gram tepung beras
  3. 250 gram gula pasir
  4. ½ sdt vanili
  5. ½ sdt garam
  6. 800 cc santan dari 2 butir kelapa
  7. Minyak goreng untuk memoles
  8. Pewarna menurut selera

Cara membuat resep kue Pepe:

  1. Cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 cc santan
  2. Tuang 200 cc santan yang sudah terlebih dahulu dididihkan dan gula sambil diaduk rata, dinginkan
  3. Campur sisa tepung sagu dengan tepung beras, vanili dan garam
  4. Tuangkan kedalam adonan sagu diatas yang sudah dingin sambil diuleni dan tuangi sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin
  5. Bagi adonan sesuai selera untuk diberi warna
  6. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi minyak goreng
  7. Tuang ± 6 sdm adonan putih lalu kukus selama 5 menit
  8. Tuang ± 6 sdm adonan warna lain, lalu kukus lagi selama 5 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis
  9. Kukus hingga matang
  10. Dinginkan sebelum dipotong dengan pisau yang dilapisi daun pisang supaya tidak lengket

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives