Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SEMUR TELUR PUYUH KENTANG



RESEP MASAKAN SEMUR TELUR PUYUH KENTANG


Bahan:

10 butir telur puyuh, rebus kupas

10 buah kentang kecil, kupas, biarkan utuh

4 buah bawang merah, iris halus

250 ml air

3 sdm kecap manis

1 butir cengkeh

2 cm cengkeh

2 cm kayu manis

½ buah tomat, potong jadi 3 bagian

Garam, gula, merica dan bubuk pala secukupnya

Minyak goreng secukupnya


Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 cm jahe

2 butir kemiri

½ sdt ketumbar


Cara Membuat Resep Masakan Semur telur Puyuh Kentang:

  1. Goreng telur dan kentang secara terpisah hingga kuning . Angkat, tiriskan
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, aduk-aduk hingga harum . Tuangi air, beri kecap manis, cengkeh, kayu manis, tomat, garam, gula, merica, bubuk pala secukupnya. Setelah mendidih, masukkan telur dan kentang. Didihkan beberapa saat hingga bumbu meresap, angkat
  3. Hidangkan panas-panas

Hasil 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives