Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN UDANG TUMIS BUNCIS PEDAS


RESEP MASAKAN UDANG TUMIS BUNCIS PEDAS

Bahan:

  1. 500 gram udang windu, bersihkan
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 150 gram buncis, potong 2 cm
  4. 3 sdm minyak, untuk menumis
  5. ½ butir bawang bombay, iris tipis melintang
  6. 3 cm jahe, iris tipis
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  9. 3 buah cabai rawit merah, iris bulat
  10. ½ buah tomat, potong dadu

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 6 butir bawang merah
  3. 6 buah cabai merah
  4. 1 sdt garam
  5. ½ sdt gula pasir
  6. Penyedap, jika suka

Cara membuat resep masakan udang tumis buncis pedas:

  1. Sayat punggung udang biarkan ekornya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sesaat, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan bawang bombay, jahe dan daun jeruk, aduk sampai bumbu matang
  3. Masukkan udang, cabai hijau, cabai rawit, dan buncis. Tuang air, aduk dan masak sampai udang berubah warna. Beri tomat masak sampai matang. Angkat

Untuk 4 porsi

Tip: Jangan terlalu lama memasak buncis supaya buncis tidak mudah layu dan berubah warnanya tetap hijau segar


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives