Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SAPO BELUT


RESEP MASAKAN SAPO BELUT

Bahan:

  1. 300 gram belut ukuran sedang, potong â€"potong, goreng setengah matang
  2. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  3. 4 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1 butir bawang bombay, potong dadu
  5. 3 cm jahe, iris halus
  6. 100 gram udang ukuran sedang, kupas kulit, sisakan ekornya, sayat punggungnya
  7. 150 gram wortel, potong serong
  8. 30 gram jamur shitake, rendam air hangat. Tiriskan iris tipis
  9. 1 batang daun bawang, iris kasar
  10. 200 ml air
  11. 3 sdm saus tiram
  12. 1 sdm minyak wijen
  13. 1 sdm kaldu instan
  14. ½ sdt merica
  15. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  16. 100 gram kwetiau, rebus lalu tiriskan

Cara membuat resep masakan Sapo Belut:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum, masukkan belut, udang, wortel, jamur shitake, dan daun bawang, Aduk rata
  2. Tambahkan air, saus tiram, minyak wijen, kaldu, merica dan tepung maizena. Aduk â€" aduk sampai mengental dan matang. Angkat
  3. Masukkan kwetiau yang telah direbus ke dalam mangkuk, siram dengan kuah sapo, sajikan selagi panas

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives