Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE SPONGE CAKE


RESEP KUE SPONGE CAKE

( DASAR )

Bahan:

  1. 8 butir telur
  2. 200 gram gula pasir
  3. 225 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  4. 1 sdm cake emulsifier, misal Sp, Ovalet dan Tbm
  5. 100 gram margarin, lelehkan

Cara Membuat:


  1. Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan cake emulsifier, kocok terus hingga kental.
  2. Tuang tepung terigu sambil di ayak secara bertahap, aduk rata.
  3. Masukkan margarin cair, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang cincin 24-26 cm, panggang hingga matang, kurang lebih 45 menit. Angkat.
  5. Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.
  6. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives