Kuliner Indonesia: RESEP KUE CASABLANCA STEAM BROWNIES


RESEP KUE CASABLANCA STEAM BROWNIES

Bahan I:

  1. 800 ml telur
  2. 350 gram gula pasir
  3. 22 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 350 gram tepung terigu protein sedang misal segitiga
  2. 25 gram susu bubuk full cream
  3. 1 sdt baking powder
  4. ½ sdt vanili bubuk

Bahan III (Cairkan):

  1. 200 gram white cooking chocolate
  2. 175 gram margarin

Bahan IV (Campur):

  1. 100 gram selai kacang
  2. 1 sdm machiato pasta
  3. 1 sdm mocha pasta

Bahan V (Cairkan):

150 gram milk cooking chocolate

Cara membuat resep kue Casablanca Steam Brownies:

  1. Bahan I: kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan kental
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Ambil 100 gram adonan, campur dengan bahan IV, aduk rata
  4. Masukkan kembali ke dalam adonan dasar, aduk perlahan hingga membentuk pola marmer
  5. Tuang bagian adonan ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x 7 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti
  6. Kukus selama 20 menit hingga matang. Masukkan bahan V dan sisa adonan ke dalam loyang, kukus kembali hingga matang
  7. Angkat dan dinginkan

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives