Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN MASAK HABANG (KALIMANTAN SELATAN)


RESEP MASAKAN MASAK HABANG (KALIMANTAN SELATAN)

Bahan:

  1. 1 ekor ayam (750 gram) dipotong 12 bagian
  2. 1 kelereng asam diremas dengan 1 sdm garam
  3. 500 cc minyak goreng untuk menggoreng
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 5 buah tomat dipotong 8 bagian
  6. 50 cc minyak goreng untuk menumis
  7. 2 ½ sdm gula pasir

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 10 buah cabai merah
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 cm jahe
  5. 2 cm kencur
  6. 1 sdt nasi putih

Cara membuat resep masakan Masak Habang (Kalimantan Selatan):

  1. Remas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan 20 menit
  2. Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula
  4. Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental. Angkat dan sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives