RESEP MASAKAN KETUPAT TAHU KUAH KACANG
Bahan:
3 buah ketupat
1 buah tahu cina, goreng, potong-potong
1 batang daun bawang, iris tipis
1 buah cabai merah, iris tipis memanjang, tumis
Kuah Kacang:
100 gr kentang goreng, haluskan
100 gr kacang tanah goreng
3 buah cabai merah, keriting, goreng
5 buah cabai rawit
2 siung bawang putih, goreng2 sdm minyak goreng
200 ml air
½ sdt gula merah
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ketupat Tahu Kuah Kacang:
1. Kuah kacang: haluskan kacang, cabai merah, cabai rawit, bawang putih. Tambahkan kentang. Aduk rata
2. Panaskan minyak goreng, masukkan campuran kacang, aduk-aduk. Tambahkan air, gula merah, garam. Masak hingga matang. Angkat
3. Penyajian: Tata ketupat, potongan tahu dimangkuk saji. Siram dengan kuah kacang. Taburi dengan irisan daun bawang, cabai merah. Siapkan
Hasil 3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar