Kuliner Unik: Resep Masakan SATE GEMBOLO



Resep Masakan SATE GEMBOLO

Bahan:

-          500 gram ikan gembolo (ikan kembung/kakap putih) belah dua, ambil daging

nya, buang durinya

-          200 gram kelapa muda, giling halus

-          1 butir telur

-          1 lembar daun jeruk purut, iris halus

-          2 batang serai halus, putihnya saja, iris halus

-          Garam

Bumbu yang dihaluskan:

-          3 butir bawang merah

-          2 siung bawang putih

-          ½ sendok teh merica

-          ½ sendok teh ketumbar

Bahan Saus:

-          1 sendok makan tauco

-          1 buah cabai hijau, potong serong

-          2 butir bawang merah, iris tipis

-          5 buah tomat cherry

-          1 sendok makan manis

-          Lada halus, secukupnya

-          Air secukupnya

-          2 sendok makan air sagu

Cara membuat Sate gembolo:

1. Campur bumbu halus, garam, kelapa muda serta daging ikan dengan teri, aduk

    Rata

2. Masukkan adonan ke dalam ikan, goreng dalam minyak panas, angkat dengan

    Saus

3. Cara membuat saus: Tumis tauco, bawang merah hingga harum, tambahkan

    Kecap manis, sedikit air, lada halus dan tomat, aduk rata

4. Masukkan air sagu, aduk rata dan angkat

 


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives