Masakan Kuliner: RESEP KUE BINGKE SIRAM


RESEP KUE BINGKE SIRAM  

Bahan:

  1. 5 butir telur
  2. 500 gram kentang dikukus dan dihaluskan
  3. 500 ml susu cair dan 200 ml susu kental manis dan 300 ml air
  4. 75 gram gula pasir
  5. 3 sendok makan minyak goreng
  6. ½ sendok teh garam
  7. ½ sendok teh vanili
  8. 50 gram kenari
  9. 50 gram kismis

 Kuah siram:

  1. 100 gram gula pasir
  2. 50 ml air
  3. ½ sendok teh vanili

 

Cara Membuat Resep Kue Bingke Siram:

  1. Kocok telur dan gula hingga gula larut, kemudian masukkan kentang garam minyak goreng dan vanili sambil masukkan susu habis dan adonan halus
  2. Masukkan dalam loyang kemudian panggang dalam oven selama 15 menit. Tabur atasnya dengan kenari dan kismis panggang kembali hingga matang
  3. Jika hendak dihidangkan siram dengan kuah siram
  4. Kuah siram: Campur semua bahan, larutkan diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga licin.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives