Masakan Unik: RESEP MASAKAN SUP UDANG TIGA JAMUR



RESEP MASAKAN SUP UDANG TIGA JAMUR


Bahan:

500 gram udang, kupas, sisakan ekor kerut punggung, simpan kepala udang

500 cc air

60 gram jamur enoki

6 buah jamur shitake, potong-potong

60 gram jamur kuping, rendam, potong-potong

3 cm jahe, iris-iris

2 siung bawang putih, iris-iris, serong

1 sendok teh garam

1 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

5 buah belimbing wuluh, belah dua

2 tangkai daun kemangi, petik-petik

1 batang daun bawang, potong-potong

2 sendok makan air jeruk lemon

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Udang 3 Jamur:

  1. Rebus air, cabe, kepala udang hingga gurih, saring
  2. Masak kembali air rebusan udang hingga mendidih. Masukkan udang, semua jamur, bawang goreng, garam, lada, penyedap rasa. MAsak hingga matang
  3. Tambahkan belimbing wuluuh, air jeruk, daun bawang, daun kemangi. Aduk rata, angkat. Hidangkan

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives