Resep Bunda: RESEP MASAKAN TAHU MEKAR SAUS CABAI


RESEP MASAKAN TAHU MEKAR SAUS CABAI

Bahan:

  1. 3 buah tahu cina
  2. 100 gram kacang tanah, sangrai, buang kulitnya, tumbuk kasar
  3. 1 sdm cabai bubuk, untuk taburan
  4. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Saus Cabai:

  1. 5 buah cabai merah besar, buang bijinya, tumbuk kasar
  2. 70 gram lobak, iris seperti batang korek api
  3. 70 gram wortel, iris seperti batang korek api
  4. 70 gram gula pasir
  5. ½ sdt garam
  6. 300 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Tahu Mekar Saus Cabai:


  1. Goreng tahu setangah matang, angkat. Sayat-sayat berbentuk kotak, lalu goreng lagi hingga mekar dan kering. Angkat, tiriskan.
  2. Saus cabai: didihkan air dan gula pasir. Angkat, saring. Didihkan kembali lalu tambahkan cabai merah tumbuk, lobak, wortel dan garam. Masak hingga wortel dan lobak layu. Angkat.
  3. Tata tahu mekar di atas piring saji, lalu siram dengan saus cabai. Taburi kacang tanah dan cabai bubuk. Sajikan selagi tahu hangat.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives