RESEP KUE WHITE DATE COOKIES
Bahan:
- 200 gram biscuit marie, tumbuk kasar
- 300 gram kurma, potong kecil
- 200 gram margarin
- 6 sdm madu
- 500 gram white cooking chocolate, potong kecil
Cara Membuat:
- Siapkan loyang yang tingginya 3 cm, lalu olesi dengan mentega dan beri alas kertas roti. Campur biscuit dan kurma, aduk rata. Sisihkan. Lelehkan margarin dan white cooking chocolate secara terpisah, lalu campur dengan madu. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran biscuit, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang setinggi 3 cm, ratakan permukaannya. Masukkan ke dalam lemari pendingin. Diamkan selama 60 menit. Setelah itu keluarkan dan diamkan beberapa saat. Potong kue dengan ukuran 3 x 2 cm. Simpan di dalam stoples.
Hasil 825 gram
Tip:cara melelehkan white cooking chocolate. Didihkan air dalam wajan datar. Matikan api, masukkan mangkuk tahan panas yan g di dalamnya berisi white chocolate. Diamkan sebentar, kemudian aduk sampai meleleh.
0 komentar:
Posting Komentar