RESEP MASAKAN UDANG MASAK MEDE
Bahan:
- 500 gram udang windu, sayat punggungnya
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sdm margarin
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- ½ butir bawang bombay
- 2 cm jahe, cincang
- 50 gram paprika merah, potong memanjang
- 100 kacang mede, goreng
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 200 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- penyedap, jika suka
Cara membuat resep masakan Udang masak mede:
- Lumuri udang dengan air jeruk, lalu diamkan sesaat. cuci bersih, sisihkan
- Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum
- Masukkan udang, paprika merah, dan kacang mede. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin dan air. Beri gula pasir, garam, merica, dan penyedap jika suka, aduk rata.
- Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar