Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN MARTABAK TEMPE


RESEP MASAKAN MARTABAK TEMPE

Bahan:

  1. 200 gram tepung terigu
  2. 2 butir telur
  3. 500 ml air
  4. ½ sdt garam

Isi:

  1. 1 butir bawang bombay, iris melintang
  2. 200 gram tempe kukus
  3. 50 gram daging giling
  4. 100 gram daun bawang, iris halus
  5. 2 butir telur ayam
  6. 1 sdt garam
  7. ½ sdt merica bubuk
  8. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Martabak Tempe:


  1. Kulit: Campur terigu, telur, air dan garam, aduk rata. Panaskan minyak sedikit di atas wajan datar, lalu tuang adonan. Buat dadar tipis, angkat.
  2. Isi: Tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan tempe, daging giling dan daun bawang. Tambahkan telur, garam, merica dan penyedap. Masak sampai matang, angkat. Sisihkan.
  3. Ambil 1 lembar martabak, beri 1 sendok tumisan tempe. Lipat, lalu goreng dalam minyan panas sampai kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives