RESEP MASAKAN BOTOK AYAM
Bahan:
- 6 pasang hati dan ampela ayam, rebus potong-potong
- 200 gram daging ayam, potong dadu kecil
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 5 buah cabai hijau, iris-iris
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 ml santan
- 2 sdm minyak goreng
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Penyedap jika suka
- 8 lembar daun salam
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuar Resep Masakan Botok Ayam:
- Campur daging ayam dengan hati, ampela, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabai hijau, telur, santan, dan minyak goreng.
- Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap jika suka. Aduk rata
- Ambil daun pisang, beri daun salam. Masukkan 2 sendok makan adonan botok, beri 1 buah cabai rawit merah. Bungkus bentuk tum, lalu semat dengan lidi
- Kukus sampai botok matang selama 45 menit. Angkat
Untuk 8 bungkus
0 komentar:
Posting Komentar