Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATAI JEROAN



RESEP MASAKAN SATAI JEROAN


Bahan:

200 gram limpa sapi

200 gram babat sapi

100 gram usus sapi

3 batang serai, memarkan

6 lembar daun jeruk purut

3 lembar daun salam

1 sendok teh air asam jawa + 2 sendok makan air

500 ml air

50 gram kelapa parutsangrai, haluskan

1 sendok the gula merah

Garam secukupnya

2 sendok makan minyak goreng

Tusukan satai secukupnya


Bumbu halus:

5 siung bawang putih

10 butir bawang merah

1 buah keluak, rendam air panas

4 buah cabai merah


Cara Membuat Resep Masakan Satai Jeroan:

  1. Rebus masing-masing jeroan dengan serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong-potong sesuai selera
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jeroan aduk rata
  3. Masukkan air asam, air garam, gula merah dan kelapa parut. Masak hingga matang dan meresap. Angkat
  4. Tusukkan jeroan dengan tusukan satai. Sajikan

Untuk 15 tusuk


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives