Kuliner Unik: RESEP MASAKAN OTAK-OTAK TAHU


RESEP MASAKAN OTAK-OTAK TAHU

Bahan:

  1. 500 gram tahu cina, haluskan
  2. 250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  3. 100 ml santan kental
  4. 6 tangkai kucai, iris halus
  5. Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. ½ sdt merica
  3. ½ sdt garam
  4. 1 sdt gula pasir
  5. ¼ sdy kaldu bubuk (jika suka)

Sambal kacang:

  1. 100 gram kacang tanah goreng
  2. 5 buah cabai merah keriting
  3. 5 buah cabai rawit merah
  4. ¼ sdt garam
  5. 1 sdm gula merah, iris
  6. 1 sdm air jeruk limau
  7. 100 ml air panas

Cara Membuat Resep Masakan Otak-Otak Tahu:


  1. Campur tahu dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Tambahkan daging ikan tenggiri, santan kental dan kucai. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang, isi dengan adonan secukupnya. Bungkus dan semat dengan lidi. Bakar dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat, sajikan dengan sambal kacang.
  3. Sambal kacang: haluskan kacang tanah goreng, cabai, garam dan gula merah. Tambahkan air panasdan air jeruk limau. Aduk rata, sajikan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives