RESEP MASAKAN SEMUR
Bahan:
- 1 ekor ayam kampong, potong 10 bagian
- 2 liter air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 100 ml kecap manis
- ½ sendok the merica bubuk
- 3 butir cengkeh
- Garam secukupnya
- 3 buah cabai merah, iris tipis memanjang, tumis
Cara Membuat Resep Masakan Semur
- Rebus ayam hingga lunak, angkat. Ambil air kaldunya 700 ml
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan tomat, aduk hingga layu
- Masukkan ayam kecap, merica, pala, cengkeh dan garam. Aduk rata
- Tuang kaldu, masak hingga matang. Angkat
- Sajikan semur dengan taburan tumisan cabai
Hasil 10 porsi
0 komentar:
Posting Komentar