Masakan Kuliner: RESEP KUE CAKE BUAH COKELAT


RESEP KUE CAKE BUAH COKELAT

Bahan:

  1. 250 gram mixed fruit
  2. 150 gram kismis

Rendaman:

  1. 100 gram gula pasir rebus dan 200 ml air, rebus
  2. Rum kue secukupnya, bila suka
  3. 150 gram margarin
  4. 150 gram gula pasir halus
  5. ½ sdt vanili bubuk
  6. 5 butir telur
  7. 250 gram tepung terigu
  8. 1 sdt baking powder

Hiasan: Cokelat masak Cara Membuat:

  1. Campur mixed fuit dengan kismis, dengan rendaman dan rum, diamkan selama 1 jam atau lebih.
  2. Siapkan loyang segi empat panjang ukuran 24 cm, olesi margarin dan taburi tepung, sisihkan. Panaskan oven dengan temperature 180ยบ Celsius.
  3. Kocok margarin bersama gula pasir dan vanili hingga mengembang.
  4. Masukkan telur satu persatu dan terus kocok hingga mengembang.
  5. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata, tambahkan buah dan rendamannya, aduk rata.
  6. Tuangkan adonan ke loyang dan panggang selama 30 menit, hingga matang,angkat, setelah dingin hias dengan cokelat masak, potong menurut selera. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives