RESEP MASAKAN BRONGKOS TAHU
Bahan:
- 5 buah tahu, potong jadi 4, goreng
- 2 papan petai
- 200 gram kacang merah, rebus
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- 5 buah cabai merah, iris serong
- 600 cc kaldu ayam
- 5 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 50 gram gula merah
- 2 ruas jari kunyit
- 1 sdm terasi
- Garam secukupnya
Cara membuat resep masakan Brongkos Tahu:
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bahan lain
- Masak dengan api kecil 10 menit. Angkat dari api
- Siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar