RESEP MASAKAN NASI TIM JAMUR
Bahan:
200 gram beras
1000 cc air
1 sendok the minyak wijen
½ sendok the lada bubuk
5 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, cincang
150 gram jamur merang, iris tipis
100 gram tahu, potong dadu, goreng setengah matang
1 buah jamur kuping, rendam, iris tipis
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
½ sendok the penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan minyak wijen
Minyak goreng secukupnya
Kuah:
200 cc air
2 sendok the tongcai
1 sendok the minyak wijen
¼ sendok the lada bubuk
½ sendok the garam
½ sendok the penyedap rasa, jika suka
200 gram caisim, potong-potong
1 batang daun bawang, iris tipis untuk tabor
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Tim Jamur:
- Campur air, minyak wijen
- Masak beras bersama 500 cc air, ½ sendok the lada. Masak hingga keket, angkat. Tambahkan 250 cc air. Aduk rata, sisihkan
- Panaskan wajan. Tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan jamur merang, jamur kuping, tahu, aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap asin, penyedap rasa, minyak wijen, 250 cc air. Masak hingga kesat, angkat.
- Siapkan mangkuk, masukkan tumisan tahu, jamur setinggi 1/3 tinggi mangkuk. Tambahkan nasi sambil dipadatkan, kukus 30 menit hingga matang, angkat.
- Kuah: didihkan air bersama minyak wijen, tangkaisemua bahan hingga matang angkat, taburkan daun bawang
- Hidangkan.Untuk 3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar