RESEP CAKE KETAN HITAM
Bahan:
- 8 putih telur
- ½ sdt cake emulsifier
- 175 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu, ayak
- 150 gram tepung ketan hitam, ayak
- ½ sdt baking powder
- 150 gram mentega, lelehkan
- 2 sdm susu kental manis
- 50 ml santan kental
Cara Membuat Resep Cake Ketan Hitam:
- Kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukkan cake emulsifier dan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku.
- Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam dan baking powder sedikit-sedikit. Aduk perlahan sampai rata.
- Tambahkan mentega cair, susu kental manis dan santan. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang loaf yang telah diolesi margarin dan di alasi kertas roti.
- Panggang di dalam oven bersuhu 175°C selama 40 menit, angkat. Diamkan 5 menit, lalu keluarkan cake dari loyang. Dinginkan, potong-potong. Sajikan.
Hasil 25 Potong
0 komentar:
Posting Komentar