RESEP MAKANAN AKAR KELAPA
Bahan:
225 gram tepung ketan
¼ sendok teh garam
2 butir telur
35 gram gula halus
125 cc santan kental instant
50 gram mentega, cairkan
Minyak goreng
Cara Membuat Resep Makanan Akar Kelapa:
- Campur tepung ketan, garam. Aduk rata, kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang, angkat, mixer
- Masukkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan mentega cair. Aduk hingga rata
- Tuang minyak diwajan, siapkan cetakan kue bentuk tabung pasang cetakan bentuk gigi diujung
- Masukkan adonan ke dalam cetakan tekan dengan alat hingga langsung ke wajan berisi minyak dingin
- Masukkan diatas api kecil atau jaga minyak agar tidak panas. Goreng adonan sambil diaduk hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan. Hidangkan atau simpan di stoples
Untuk 350 bagian
0 komentar:
Posting Komentar