RESEP KUE BIKA SINGKONG
Bahan:
- 1 kg singkong parut
- 1 butir kelapa parut (dihilangkan lapisan kulitnya)
- 2 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 45 gram mentega encer
- ½ sdt vanili
Dicampur & Diayak:
- 30 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- ¼ sdt garam
Cara membuat resep kue bika singkong:
- Kelapa parut dibagi dua
- Dari separuh diperes menjadi 1 gelas santan kental
- Kocok telur dan gula sampai mengembang
- Campur sisa kelapa parut, singkong parut dan aduk rata
- masukkan mentega encer, vanili dan santan sampai rata
- Masukkan tepung yang sudah di ayak bersama baking powder dan garam
- Tuang cetakan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung
- Panggang dalam suhu oven 150°C selama 50 menit lamanya
0 komentar:
Posting Komentar