Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN UNGKEP JEROHAN KAMBING


RESEP MASAKAN UNGKEP JEROHAN KAMBING

Bahan:

  1. 750 gram babat dan usus kambing muda, berishkan
  2. 4 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  3. 2 lemabar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk purut
  5. 1 liter air
  6. 5 sdm minyak untuk menumis
  7. 4 sdm air jeruk nipis

Haluskan:

  1. 20 buah cabai rawit merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 10 butir bawang merah
  4. 2 cm kunyit
  5. 1 cm jahe segar
  6. 2 cm lengkuas
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula merah

Pelengkap:

  1. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus, goreng kering
  2. 2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat Resep Masakan Ungkep Jerohan Kambing:


  1. Berishkan jerohan kambing lalu taruh dalam panci bertekanan. Tuangi dengan air. Rebus sampai mendidih, angkat. Buang airnya, ganti dengan air bersih berjumlah sama.
  2. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tutup rapat-rapat panci. Masak di atas api sedang sampai mendidih atau panci berdesis. Masak selama 30 menit. Angkat, biarkan sampai agak dingin. Buka panci, angkat jerohan kambing. Potong-potong 4 cm.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan jerohan, air dan jeruk nipis. Masak sampai mendidih dan kental. Angkat, taburi dengan cabai merah dan bawang goreng. Sajikan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives