Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN ES RUJAK PENGANTIN


RESEP MASAKAN ES RUJAK PENGANTIN

Bahan:

  1. 100 gram buah delima matang, ambil daging buahnya
  2. 100 gram mangga muda, serut memanjang
  3. 75 gram nanas, serut memanjang
  4. 100 gram jambu air, serut memanjang
  5. 75 gram bengkuang, serut memanjang
  6. 50 gram mentimun, buang bijinya, serut memanjang
  7. 25 gram ubi merah, serut memanjang
  8. 500 ml air
  9. Batu es secukupnya, hancurkan

Haluskan:

  1. 4 buah cabai merah
  2. 50 gram gula merah, sisir
  3. 20 gram gula pasir
  4. ¼ sdt garam
  5. 2 mata asam jawa
  6. 3 sdm cuka
  7. 50 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Es Rujak Pengantin:


  1. Didihkan air, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan buah delima, mangga, nanas, jambu air, bengkuang, mentimun dan ubi merah. Aduk, sampai mendidih. Biarkan dingin.
  2. Tuang ke dalam mangkuk kecil atau gelas, beri es batu. Sajikan segera.

Untuk 4 orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives