RESEP MASAKAN DONAT BUAH
Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
- 10 gram ragi instan
- 1 sdt baking powder
- 80 gram gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 butir telur
- 180 ml air
- 100 gram margarin
- minyak, untuk menggoreng
Olesan:
- 125 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 1 sdm tepung maizena
- ¼ sdt vanili bubuk
- 50 ml krim kental
- rhum secukupnya, bila suka
Hiasan:
Buah naga, kiwi, jeruk, strowberri
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dengan ragi instan, baking powder, gula, garam, susu bubuk, dan vanili bubuk, aduk rata.
- Masukkan telur dan air, aduk rata dan uleni, tambahkan margarin, uleni terus hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
- Setelah mengembang, kempiskan adonan, pipihkan setebal 2 cm, potong bentuk bulat diameter 8 cm, diamkan selama 10 menit.
- Olesan: campur susu cair, gula pasir, telur maizena, vanili bubuk, dank rim kental , aduk rata, masak hingga mengental dan matang. Angkat, tambahkan rhum, aduk rata dan sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat dinginkan.
- setelah dingin olesi dengan olesan, tata irisan buah di atasnya. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar