Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG PACAK (SUMATERA UATAR)


RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG PACAK (SUMATERA UATAR)


Bahan:

  1. 500 gram ikan kakap merah
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. 125 ml santan

Haluskan:

  1. 10 buah cabai merah keriting
  2. 6 butir bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 buah tomat merah
  5. 3 cm kunyit
  6. 2 cm jahe
  7. 3 cm lengkuas
  8. 1 ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Panggang Pacak (Sumatera Utara):

  1. Siangi ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 20 menit
  2. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Balurkan bumbu bersantan keseluruh badan ikan, lalu panggang sambil dibolak-balik hingga ikan matang. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives