RESEP MASAKAN UDANG BUNGKUS DAGING ASAP
Bahan:
- 6 ekor (+ 300 gram) udang besar
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica
- 6 lembar daging asap
- Minyak goreng
- 1 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan saus tomat
Adonan pencelup (aduk hingga rata):
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur, kocok
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica
- 2 sendok makan air
Cara Membuat Resep Masakan Udang Bungkus Daging Asap:
- Kupas udang dan sisakan ekornya.
- Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
- Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam dan merica selama 10 menit.
- Ambil selembar daging asap.
- Letakkan udang di atasnya.
- Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
- Celupkan ke dalam adonan pencelup.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.
0 komentar:
Posting Komentar