Masakan Kuliner: RESEP KUE ALMOUND EGG ROLL


RESEP KUE ALMOUND EGG ROLL

Bahan A:

  1. 3 kuning telur
  2. 4 butir telur
  3. 75 gram gula pasir
  4. 5 gram cake emulsifier, misal Sp, Ovalet dan Tbm
  5. 1 sdt vanili bubuk

Bahan B:

  1. 50 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
  2. 50 gram almound bubuk
  3. 1 sdm tepung sagu kualitas baik

Bahan C: 60 gram mentega, leleh Cara Membuat:

  1. Kocok bahan A sampai kental. Masukkan bahan B, aduk rata.
  2. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  3. Panaskan cetakan kue semprong/ egg roll, buka, beri 1 sdm adonan di tengahnya, lalu segera tutup. Biarkan kurang lebih 3 s/d 5 menit hingga matang.
  4. Buka cetakan, gulung kue dengan bantuan sumpit, atau lipat empat.
  5. Biarkan dingin dan mengeras, lepaskan dari sumpit.
  6. Simpan ke dalam stoples kedap udara.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives