RESEP MASAKAN AYAM GORENG PARAHYANGAN
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung muda ukuran sedang
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan:
- 8 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1½ sdt ketumbar, sangrai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- ¼ sdt penyedap
Cara membuat Resep Masakan Ayam Goreng Parahyangan:
- Bersihkan ayam, lalu potong menjadi 8 bagian. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan ayam, lalu tuang santan sambil diaduk. Kecilkan api, masak ayam sampai matang dan bumbu meresap.
- Panaskan minyak yang banyak. Goreng ayam sebentar sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam bersama nasi panas, sambal terasi dan lalapannya.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar