RESEP MASAKAN CUMI BUMBU KEMANGI
Bahan:
- 500 gram cumi, siangi
- 100 gram tahu putih, haluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- ¼ sdt garam
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- 200 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- ½ buah tomat
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt kaldu instan, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Bumbu Kemangi:
- Campur tahu yang sudah dihaluskan dengan telur dan garam, aduk rata. Masukkan ke dalam cumi. Semat ujungnya dengan tusuk gigi, sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan cumi, aduk hingga kaku. Tambahkan air, masak hingga matang dan kuah mengental. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan.
Untuk 4 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar