Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN CUMI BUMBU KEMANGI


RESEP MASAKAN CUMI BUMBU KEMANGI

Bahan:

  1. 500 gram cumi, siangi
  2. 100 gram tahu putih, haluskan
  3. 1 butir telur, kocok lepas
  4. ¼ sdt garam
  5. 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  6. 200 ml air
  7. 3 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai merah keriting
  4. ½ buah tomat
  5. ½ sdt garam
  6. 1 sdt gula pasir
  7. ¼ sdt kaldu instan, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Bumbu Kemangi:


  1. Campur tahu yang sudah dihaluskan dengan telur dan garam, aduk rata. Masukkan ke dalam cumi. Semat ujungnya dengan tusuk gigi, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan cumi, aduk hingga kaku. Tambahkan air, masak hingga matang dan kuah mengental. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan.

Untuk 4 Porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives