Masakan Unik: RESEP MASAKAN BASO TAHU BUMBU SECHUAN



RESEP MASAKAN BASO TAHU BUMBU SECHUAN


Bahan:

3 sdm minyak goreng

1 buah bawang Bombay, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 cm jahe, memarkan

50 gr cabai kering, potong-potong

2 batang daun bawang, iris tipis

2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Minyak goreng secukupnya


Baso tahu:

300 gr tahu

100 gr udang kupas, cincang

2 sdt tepung sagu

Merica bubuk dan garam secukupnya

1 butir telur


Saus :

2 sdm kecap asin

2 sdt minyak wijen

3 sdm saus tiram

150 sdm saus sambal


Cara Membuat Resep Masakan Baso Tahu Bumbu Sechuan:

  1. Baso tahu: campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan
  2. Panaskan minyak, goreng baso tahu hingga matang, angkat, tiriskan
  3. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, cabai, jahe hingga harum. Masukkan cabai kering dan daun bawang , aduk rata
  4. Tambahkan bahan saus, masak hingga mendidih. Beri larutan maizena, masak hingga menental
  5. Masukkan baso aduk rata. Angkat dan sajikan

Hasil 6 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives