Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN AYAM POP


RESEP MASAKAN AYAM POP

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 500 ml air kelapa
  3. 3 cm jahe, dimemarkan
  4. 2 cm lengkuas, dimemarkan
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 sdt garam
  8. 3 sdm minyak untuk menumis
  9. Minyak untuk menggoreng

Haluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. ½ sdt gula merah, iris
  4. ½ sdt ketumbar
  5. ½ sdt merica
  6. 1 sdt garam
  7. Penyedap rasa jika suka

Sambal:

  1. 8 buah cabai merah
  2. 6 buah cabai rawit merah
  3. 6 butir bawang merah
  4. 1 buah tomat
  5. ½ sdt garam
  6. 50 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Pop:


  1. Bersihkan ayam, buang kulitnya. Potong-potong menjadi 8 bagian.
  2. Masak ayam bersama bumbu yang dihaluskan, air kelapa, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai empuk dan bumbu meresap, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja. Angkat, sajikan dengan sambal dan nasi hangat.
  4. Sambal: rebus cabai merah, cabai rawit, bawang merah, tomat dan garam. Haluskan, tambahkan garam dan air. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Tip: goreng ayam pop sebentar saja. Ayam yang dihasilkan memang lebih pucat dibandingkan dengan ayam goreng lainnya.


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives